Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:18 

Первый тур. Заявка 7

Фэндом: True Blood (сериал, не книги).
Пейринг: Годрик/Эрик. НЕ СЛЕШ. В крайнем случае, если уж никак-никак не выходит джен, то можно преслеш. Рейтинг не важен. НЕ хочу сопли Эрика по поводу ухода Годрика. Хочу зарисовочку о взаимоотношениях создателя и дитя. Время - любое.

@темы: заявка, первый тур

URL
Комментарии
2010-09-28 в 21:21 

Фандом: True Blood
Персонажи: Годрик, Эрик, ОМП (Бог, собака)
Тип: джен
Рейтинг: PG
Слова: около 500
A/N: извиняюсь за пафос

ОТВЕТ

1
Когда они встретились, Годрику было 1223 года. Эрик был моложе ровно на двенадцать столетий, и это показалось Годрику знаком. В таких совпадениях Годрик видел возможность сыграть в Бога, поскольку существование того, другого, вообще-то отрицал. За тысячу двести лет, которые он провел мертвым среди живых, отец небесный ни разу не дал о себе знать. Порой Годрику казалось, что Бог тоже умер.
Это было бы ужасно забавно — Бог умер, а Годрик еще нет. Ну, технически. Так, может, и правда, он сам - Бог? Может, он был послан в этот мир, чтобы... Чтобы... На этом мысль Годрика обычно заходила в тупик. За долгие, долгие годы бесконечных ночей он миллион раз обдумал все возможные варианты. Обдумал - и отбросил за ненадобностью. Смысл его существования явно состоял не в том, чтобы изучать, узнавать, утешать, путешествовать, любить, ненавидеть, обращать, трахаться и пить кровь. Не было его и в том, чтобы править миром либо скрываться от человечества. Никакой пользы также не находилось в том, чтобы притворяться человеком или, напротив, противопоставлять себя роду людскому. Предаваться излишествам или следовать аскезе? Он пробовал и то, и другое. Результат всегда был один: опустошение и острое, по-детски обидное одиночество.
Иногда Годрик брал кого-то с собой попутчиком в вечном пути: в основном женщин, изредка — мужчин, но все они проходили через его не-жизнь, не оставляя следа: вместе с человечностью из их сердец уходили любовь и сострадание, и даже их звериная привязанность к создателю не могла заставить Годрика ощутить с ними хотя бы тень родства.
Однажды он попытался обратить собаку. Тот пес увязался за ним еще щенком и несколько лет не отходил ни на шаг, кроме тех случаев, когда нужно было отыскать пищу — обескровленная человечина его не прельщала. А потом пес умер, просто умер — и все, и никакие укусы и вампирская кровь не смогли вернуть его назад.
Возможно, думал Годрик, это какая-то игра, в которой ему все никак не удается выиграть: каждая попытка отнимает у него еще одну частичку того, что когда-то делало человеком. Порой Годрику казалось, что лишь любопытство удерживает его от того, чтобы проснуться на рассвете и выйти в день, глотнуть солнечного огня и наконец-то рассыпаться пеплом. Положа руку на небьющееся сердце, он до смерти соскучился по рассветам. Но что-то толкало его вперед. После стольких лет он просто не имел права уйти, не отыскав ответа на единственный на свете важный вопрос: зачем?

2
Глаза Эрика – цвета рассветного неба (если, конечно, Годрик верно помнил его оттенок), но дело было не в этом. Кроме небесной синевы в этих глазах был все тот же жадный вопрос, что определял существование Годрика. Эрик хочет знать ответ и уверен, что узнает. Впервые поймав этот взгляд, Годрик вдруг вспомнил, как дышать. Наверное, у него бы даже замерло сердце, будь у его сердца возможность замирать. Но даже в его мертвой груди что-то вздрогнуло и заныло, и Годрику потребовалась минута-другая, чтобы прийти в себя. Потому что ему вдруг показалось, что этот двухметровый викинг – не мужчина, не человек, не бессмертный вампир, – мальчишка. Дитя. И Годрику захотелось взять его за руку и помочь сделать первый шаг в вечность. Ему захотелось ответить на вопросы – даже если он не уверен в правильности ответов. Помочь разобраться в том, что сложно. Уберечь от того, что больно. Обнять. Защитить. Закрыть собой. Быть рядом все время, пока нужен, а потом — отпустить, отступить и позволить дальше идти самому: искать, узнавать, задавать свои вопросы. И однажды, когда самого Годрика давно уже не будет рядом, найти того, кто продолжит его собственный путь.
И Годрик вдруг понял, что наконец-то нашел ответ.

URL
2010-09-29 в 00:34 

no demon violence
Эх, если б Эрик и правда был таким, каким его видит Годрик. :rolleyes: Очень завлекательно вышло.:vo:

2010-09-29 в 16:23 

Gostya-Olik
Даже для порно нужна бета, если автор без ошибок писать не умеет(c)
Спасибо, автор! :)
Вопросы-ответы - вечная тема, ее, наверное, можно привязать к любому фандому.
Очень неожиданно про собачку. И почему-то трогает :)
А глаза цвета рассветного неба очень доставили. :)

2010-09-29 в 18:35 

babymomma
фрау Марвин, спасибо! Точнее, каким его вижу я. Не очень-то каноничны у меня Годрик. Точнее, совсем не каноничный.
Gostya-Olik, я рада, что понравилось. В чужом фандоме всегда писать страшно поначалу:)

   

multichallenge

главная